segunda-feira, 18 de agosto de 2008

Bifinhos Rápidos Com Tomate


Eu sei que estão cansadas, que depois das férias ou do fim de semana prolongado devia ser proibido sermos obrigadas a cozinhar e tal e coiso, mas a malta tem que ser alimentada como tal e porque a Tita é amiguinha experimentem lá esta coisinha muito, muito simples, rápida e diferente.


Para 4 pessoas:


4 bifes de porco ou vaca ao gosto do freguês.

4 colheres de sopa bem cheias de ketchup .

1 colher de sopa bem cheia de açúcar.

salsa

cebola

alho

azeite

sal

pimenta

colorau q.b.


Agora é que vai ser lindo, começa a parte do a olho:


* Partem-se os bifes em bifinhos mais pequenos, se o bife for grande em 4 se médio em 2.

* Numa frigideira leva-se o azeite a aquecer e de seguida põe-se a cebola o alho e a salsa, previamente picados 2 toques na picadora, para não ficarem espapassados, a murchar em fogo médio sem deixar fritar.

* De seguida juntam-se os bifinhos, temperados de sal e pimenta, junta-se um bocadinho de colorau e deixam-se cozinhar um minutinho de cada lado.

* Juntamos o ketchup e a colher bem cheia de açúcar.

* Deixamos cozinhar em lume brando agitando a frigideira, que deve estar tapada, de vez em quando para ajudar a engrossar o molho.

* Servem-se acompanhados de infinitas possibilidades desde puré de batata a arroz branco, passando pela batata frita e uma boa salada de rúcula e tomate.


Bom jantar!



9 Degustações:

V. disse...

A parte do a olho é sempre a melhor, dispensa o tempo que se perde a medir :)


Sei que vai gostar... pois sei!

:)

Teresa disse...

Ora aqui está uma receita daquelas bem simples, mas que em nada fica a dever ao delicioso da questão.

Amanhã vou experimentar. E tiro fotografia para vos mandar, que poderão partilhar se o desejarem.

Penso que vou acrescentar uns cogumelos... Não deve ficar mal.

Beijos enormes!

PS - essa colher de açúcar é mesmo necessária? Causa-me impressão acrescentar açúcar... Mas vou fazer tal e qual! Se tu o recomendas!

To e Li disse...

Olá!!!
Cheguei e entrei( recebi o convite do Ovinho Estrelado)
Já estou com a barriguita cheia, agora venho sempre aqui, vou deixar de fazer o jantar, leio e imagino que estou a comer, acham que engorda? vou perguntar ao meu nutricionista (LOL)
Continuem que de certeza também participo.
Parabéns pelo blog
Beijinhos
Linda

Anónimo disse...

Isto promete!!!!! Acho que vou visitar mais vezes este cantinho de ideias.....
Pode ser que até mande umas receitas.....!!!!
Parabéns pelo blog

Branca disse...

Já li o blog todo, comentei tudinho. Estou a gostar imenso e também gostei da receitita. Afigura-se-me deliciosa, apesar de simples, vou experimentar, lá se vai a dieta...
Ó ovinho estrelado diz aqui aos teus amigos que andamos todos os dias a ir a um ginásio cá do sítio, para quê, para depois vir cá comer e ganhar as calorias que perdemos?
Amanhã quero uma saladinha light...
Beijinhos
A tia Branca do ovinho.

pensamentosametro disse...

A ideia é mesmo essa conservar as coisas simples. A colher de açúcar é absolutamente necessária.
A todos obrigada pela visita e pelas sugestões.

Bjos


Tita

Elisabete disse...

Olá,

Pulei da casa do Ovinho Estrelado para aqui e gostei!!! (desculpem-me a invasão).
A minha sorte é não ter propensão para engordar.

Adoro comer!!!

Adoro culinária!!!

Também poderia enviar algumas receitas. Dê-me instruções de como o fazer.

Gostei de passar por aqui.
Estão de parabéns!!!

Beijinhos

Elisabete

Elisabete disse...

Bem... faço a pergunta "como enviar receitas" e depois é que leio o blog todo!!!

Sou um bocado como a Tita, faço tudo ao sabor do coração, até na cozinha.

Beijinhos

Elisabete

Ana Oliveira disse...

Que rica ideia esta...os fins de semana vão deixar de ser aquela angustia de decidir o que fazer...sim porque durante a semana a fome é a receita principal!!!

Beijos
Ana