terça-feira, 19 de agosto de 2008

Cocktails e Outras Bebidas - Utensílios

Queridos clientes,
Antes de mais, quero agradecer as vossos visitas e os vossos comentários.
A adesão foi muito além das minhas expectativas, para as primeiras horas de existência desta cozinha.

Um grande bem haja a todos/as.

Antes de começar aqui a fazer cocktails, vou escrever alguns posts sobre o assunto.

As explicações que vou dar, são para que além de aprenderem a fazer cocktails, saibam porque é que se faz assim e não assado. Além disto, vou dar-vos a conhecer, também, um pouco da história dos cocktails e algumas regras básicas de bar.

Hoje, vou-vos apresentar alguns utensílios de bar, muito úteis para a confecção de cocktails, são instrumentos com que lido diariamente e já nos tratamos por "TU".

Vamos lá a isto.

Isto é um Shaker do tipo Boston. Há várias medidas, eu uso estas duas medidas.
O maior, poderá ser de 48cl ou de 84cl (eu uso o de 84cl), serve para misturar as chamadas bebidas Long Drink.
O mais pequeno, com capacidade de 24cl, é muito útil para as Caipirinhas.


Este copo todo giro, é para usar com o Boston Shaker.
Atenção, ter o cuidado de verificar se é compatível com a medida do shaker.


Este bicharoco todo engraçado chama-se Strainer.
Basicamente é um filtro para as pedras de gelo.
É usado em conjunto com o Boston Shaker e serve para reter o gelo. Muito útil na confecção de cocktails que são servidos sem gelo no copo.

Este Shaker, pode ser usado na falta do anterior conjunto.
Estes Doseadores (nome técnico: Jigger), são muito úteis para quem não sabe fazer os doseamentos a olho.


Colher de Bar, muito útil para misturar/mexer as bebidas. Também pode ser usada como "Pilão".


Este objecto estranho é um Muddler.
Basicamente, é um "Pilão". Mas como podem ver, este tem uma espécie de dentes.
É muito útil para alguns Smashies.


Aqui temos mais um "Pilão". Este é mais "normal".


Esta faquinha, é uma Faca de Tornear. Muito útil para fazer algumas decorações com frutas.

Existem muitos mais utensílios, mas estes são os que considero indispensáveis.

Bons cozinhados.

9 Degustações:

pensamentosametro disse...

Até estou "abibolada", o meu sócio não é um amador qualquer, é um expert na matéria. Tenho que melhorar as receitas está visto.


Bjos


Tita

Gaseificado disse...

Sócia querida, não tens que melhorar nada.
Estas explicações são para que quando eu "receitar" os cocktails, todos possam compreender o que estou a dizer ;)
Olha lá... o que é que vais fazer para o jatarinho hoje?????
É que já jantava, estou com uma fome de leão!
Beijinho

carlota disse...

Já me estou a ver no meu terraço sentadinha na espreguiçadeira a bebericar os cocktails do Taz e a ler um livro...falta-me os utensilios...quando me casei recebi uma oferta que consistia em alguns dos que aqui mostras mas só posso utilizar quando voltar a casa, (estou de férias), mas eu cá me desenrasco.

V. disse...

Ora vistes, vistes? Isto é que foi uma visitinha guiada ao lado de dentro do balcão :)

Gaseificado disse...

Carlota, ainda vais ter que esperar um pouco, até publicar alguma receita de cocktail.
Primeiro vou explicar algumas coisinhas.
Beijinho

Thunderlady, foi uma visitinha guiada, só a uma pequena parte do balcão.
Um dia destes tiro uma foto da minha estação de trabalho e ponho aqui.
Até te perdes no meio de tanta coisa. :D
Beijinho

Anónimo disse...

O meu amigo Dálio que é expert nos cocktails lá para as Américas, vai gostar de conhecer este blog daqui do nosso Portugal......

SONHADOR disse...

tenho que experimentar esse cocktail.
tem cá um óptimo aspecto.

Gaseificado disse...

Fátima, ao contrário do teu amigo, eu não sou nenhum expert em cocktails. Faço o que posso, o que sei e vou aprendendo com que sabe.
Felizmente aprendo depressa e até sou muito versátil, pelo menos no que diz respeito a hotelaria.
Beijinho

Sonhador, qual cocktail???
Não publiquei nenhum :P
Abraço

Anónimo disse...

Meu Deus!
Você é semi-analfabeto!
A tentativa de rebuscar a lingugem com o uso da segunda pessoa do plural conferiu ao texto um aspecto completamente kitsh.