terça-feira, 19 de agosto de 2008

Hoje, O Jantar é Peixe


Um coisa muito simples, fácil e rápida.


Para 4 pessoas


* 2 medalhões de pescada congelados por pessoa

* 1 pacote pequeno de salada russa ou outra mistura de vegetais congelados do vosso agrado

* 1 pacote pequeno de delícias do mar

* 250 g de argolas de pota

*250 g de camarão descascado médio

* 1 cebola grande cortada em rodelas finas

*4 dentes de alho grandes

* 1 caldo de peixe ou marisco

*1 pacote de natas pequeno, ou béchamel

* azeite q.b.

* sal, pimenta, noz moscada a gosto


Chegamos a casa e enquanto tomamos um duche pomos os peixes todos a apanhar ar, para irem descongelando um bocadinho.


Já muito frescas pomos ao lume numa frigideira de bordos altos ou num tacho, por vezes uso um de barro mas não aconselho a quem não esteja habituado, porque os tempos de cozedura são um bocadinho diferentes.


No recipiente pomos a cebola cortada às rodelas finas, pode ser congelada, o alho laminado e o caldo de peixe ou de marisco, juntamos o azeite e deixamos a cebola murchar sempre com cuidado para que não queime.


Juntamos a mistura de vegetais escolhida e logo em seguida juntamos as lulas e os medalhões de pescada, devem estar descongelados e escorridos.


De seguida as delícias do mar e os camarões, também descongelados e escorridos.


Por fim as natas, quem gostar pode acrescentar um pouquinho de pimenta moída e uma pitadinha de noz moscada e sal se necessário, não esquecer que o caldo Knorr é salgado.


Deixamos cozinhar em fogo lento agitando o recipiente de vez em quando para engrossar o molho.


Está pronto quando os peixes estiverem macios no total o prato deve dar uns 20 minutos entre preparação e confecção.


Depois é só passar com cuidado para o prato de servir e acompanhar com uma salada bem colorida.


Quem não gostar ou não puder comer natas pode utilizar um pacote de molho béchamel daquele de compra.


Bom apetite!

11 Degustações:

Anónimo disse...

Receita imprimida. Vou já ao super qdo sair daqui comprar tudo e depois logo digo como ficou.. muahhmuahhmuahh

Gaseificado disse...

Peixe??????
PEIXE??????????
Ó sócia, queres-me matar a fome?????
hehehehehehehehe

pensamentosametro disse...

Thunderlady,

Experimenta e vais ver o fácil e rápido que é.

Taz, sócio,

Não sejas mariquinhas experimenta e depois vem cá.

Bjos


Tita

Elisabete disse...

Oh!!! :(

Peixe não é o meu forte mas... temos de variar, nao é?

Tomei nota da receita. Um dia destes experimento. Ok?

beijinhos...muah...muah

V. disse...

Tita querida (vozinha de redenção)... tenho uma coisinha a dizer... sabes, eu esqueci-me de comprar uma coisa e dpois não quis pôr outra e... bem, é só para dizer que eu levei a recieta, comprei a maioria das ocisas mas o que eu fiz não tem nada que ver com a tua receita. Mas não me perguntes o que foi porque fui inventando na hora.

Sorry.

Para a próximo sigo à risca.

Mas olha que a minha invenção estava muita boa!

:D

To e Li disse...

Oláaaaaaa!!!
Já agora não dá para substituir as natas ou o molho béchamel?
É que eu não gosto das duas coisas...
Beijinhos
Linda

Anónimo disse...

Receitas de peixe... venham elas!
Esta parece muito boa! Logo que experimente, digo qualquer coisa, sim?

SONHADOR disse...

Ó querida Tia...
E o meu pratinho de Bacalhau À Brás?

Gaseificado disse...

Sócia, um dia experimento...

Elisabete, vem, vem e junta-te a mim.... LOL
A Tita quer matar-nos à fome, quer pois. Ou isso, ou quer que eu emagreça.
HAHAHAHAHAHAHA
Beijinho

Ó Vanda Maria, que tal partilhares connosco essa tua maravilha gastronómica? ;)
Beijinho

Linda, a minha sócia irá responder à tua duvida..
Beijinho

Fátima, depois informa-nos, pode ser que assim ainda me consigam convencer...
Beijinho

Sonhador, fazer-me água na boca a esta hora???
Está mal, muito mal.
É que adoro bacalhau à bráz
Abraço

pensamentosametro disse...

Sonhador,

o bacalhau à Bráz está prometido.

Linda,

Não acrecentes mais nada ou então um bocadinho de clada de tomate, se o fizeres não te esqueças de colherita de açúcar.

Bjos


Tita

Elizabete,

Este não sabe a peixe :)

Fátima,

Esta malta é danada para não comer peixe, ehehe.


Bjos a todos

Tita

pensamentosametro disse...

Thunderlady,

A isso que tu fizeste chama-se cozinhar, explica lá como fizeste. Cada prato, como na música permite um número infindável de "arranjos".


bjos


Tita