quarta-feira, 20 de agosto de 2008

"Voz aos Leitores"

Já recebemos a 1ª participação na rúbrica "Voz aos Leitores".

A receita foi-nos enviada pelo Hollygang e diz que é assim:

"Ora cá vai então o meu contributo referente à rubrica «Voz aos leitores». Espero que provem e gostem."

Almôndegas com molho de tomate

INGREDIENTES
(para o molho de tomate)
  • Quatro tomates maduros
  • Azeite
  • Alho
  • Orégãos secos
  • Uma dúzia de folhas de manjericão

(para as almôndegas)
  • 500g de carne picada
  • Pão ralado
  • Um ovo
  • Flor de sal
  • Pimenta preta
  • Azeite
  • Uma cebola
  • Vinagre Balsâmico
  • Mostarda Dijon
  • Queijo parmesão

PREPARAÇÃO

Num tacho ferver um pouco de azeite com um alho finamente laminado. Juntar os tomates sem pele, e uns grãos de orégão secos. Deixar a meio lume durante cerca de uma hora. Quando pronto, temperar com um pouco de flor de sal e pimenta preta moída no momento e juntar meia dúzia de folhas de manjericão picadas.
Numa frigideira, ferver azeite com uma cebola picada.
Quando a cebola ficar transparente, juntar uma colher pequena de mostarda Dijon e envolver.
Deixar arrefecer.
Juntar à carne moída um pouco de flor de sal, pimenta preta, umas gotas de vinagre balsâmico, uma gema de ovo e uma colher de sopa de pão ralado.
Envolver com as mãos.
Juntar o preparado arrefecido de cebola e mostarda Dijon e continuar a envolver.
Agora, para fazer as bolas, é bom ter as mãos molhadas para que a carne não se pegue aos dedos e palmas da mão.
Há quem junte farinha para que a carne não se solte, mas não acho necessário.
Voltar a pegar na frigideira e juntar um pouco de azeite para fritar as almôndegas.
Por fim, virar o molho de tomate para a frigideira e envolver tudo.
Para servir, juntar mais umas folhas picadas de manjericão e raspar um pouco de queijo parmesão.
Podem também juntar pedaços de queijo mozarella.

Para acompanhar, um bom tinto do Douro é uma séria hipótese.

http://estadodacoisa.blogspot.com

1 Degustações:

pensamentosametro disse...

Adorei a receita, aqui e ali diferente das que conheço bem como a sugestão do vinho, vou experimentar.

Bjos


Tita