domingo, 28 de setembro de 2008

Bolo Pudim (Versão II)


Comece por ligar o forno e coloque um tabuleiro com água lá dentro.

PARA O PUDIM:

*4 ovos inteiros

*1 copo de açúcar

*1 copo de leite

*1 1/2 colher de sopa de maizena

*Misture tudo muito bem e reserve.

Não se esqueça que a maizena é dissolvida no leite.

PARA O BOLO:

*1 copo de açúcar

*1 copo de farinha

*4 ovos

*4 colheres de sopa de água bem quente

*1 colher de chá de fermento

*Misture bem as gemas com o açúcar,acrescente a água,de seguida a farinha alternando com as claras em castelo,por fim o fermento.

*Barre uma forma média, sem buraco, com caramelo.

Coloque então o preparado do pudim e depois o preparado do bolo por cima.

Coloque dentro do tabuleiro com água e deixe cozer em banho-maria cerca de 45min; às vezes um pouquinho mais depende dos fornos.

Desenforme frio.

sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Bolo Pudim (Versão I)

(imagem surripiada na net)

Para o bolo:



3 ovos

1 chávena de chá de açúcar

150g de manteiga

1 chávena e meia de farinha

1 colher de sopa rasa de fermento

1/2 chávena de chocolate em pó

meia chávena de leite

Para o pudim:

1 lata de leite condensado

4 ovos

2 latas de leite normal (usando a lata de leite condensado como medida)

Antes de começar a misturar os ingrediente, ligar o forno , colocar um tabuleiro com água a ferver, uma vez que o bolo-pudim vai cozer em banho-maria.

Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo.



Bolo:

Bater o açúcar com os 3 ovos inteiros.

Adicionar a manteiga derretida e mexer novamente.

Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e a meia chávena de leite.

Bater bem.

Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.



Pudim:

Bater muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e deitar sobre a massa do bolo.

É neste momento que a magia acontece e as massas trocam de posição.

Vai ao forno a cozer em banho-maria cerca de uma hora ou um pouquinho mais dependendo dos fornos.

Desenformar depois de arrefecer completamente.

segunda-feira, 8 de setembro de 2008

Problemas Técnicos

Gostaria de pedir à Lisa, da Tarte Gelada, que nos faculte o link do seu blog, de modo a podermos incluir o respectivo link na secção dos Colaboradores.
A confusão, pelo menos a minha, deve-se ao facto de haver 2 bloggers com o mesmo nome.

Obrigado

sábado, 6 de setembro de 2008

Pudim Flan




receita experimentada pela Thunderlady
que graciosamente cedeu a imagem


Este é dos fáceis, rápidos e suuuuper simples.

* 1 lata leite condensado
* 1/2 litro leite
* 6 ovos inteiros
* caramelo líquido

Antes de começar a preparar os ingredientes, ligar o forno e meter a altura média um tabuleiro com água para que ela vá aquecendo.



Caramelizar a forma, uso sempre forma com buraco porque o pudim coze melhor.


Depois, é tão fácil como saltar à corda, misturam-se muito bem todos os ingredientes, vertem-se na forma e põe-se a cozer em banho-maria, a água deve apenas chegar à altura de 2/3 da forma.



Leva mais ou menos 30 minutos a cozer, depende dos fornos, o melhor mesmo é ir fazendo o teste do palito, o pudim está pronto quando este sai seco.


Deixar arrefecer um bocado antes de desenformar.



Quem quiser pode juntar umas gotas de essência de baunilha, limão ou laranja.

quinta-feira, 4 de setembro de 2008

"Voz aos Leitores"

A nossa leitora Lisa, decidiu oferecer-nos um docinho.

É verdade, lá se vão as dietas...


De maneiras que a Lisa diz que se faz assim:



Tarte Gelada


Ingredientes:


6 Ovos
2 Pacotes de natas
1,5 Pacotes de bolacha Maria
16 Colheres "de sopa"de açúcar
10 Colheres "de sopa" de água


Preparação:


Batem-se as natas com três colheres de açúcar.
Ao lado, batem-se as claras com outras três colheres de açúcar.
De seguida, juntam-se esses dois preparados.
Num prato fundo de vidro ou num pirex, alternam-se camadas do preparado, com camadas de bolacha, terminando com uma camada de preparado.
Leva-se ao congelador.


Ovos-moles


Leva-se ao lume 10 colheres de água, com 10 colheres de açúcar, até fazer, ponto de pérola (mais ou menos 5 minutos).
Retira-se do lume e, em fio, junta-se às gemas que estão numa tigela, sempre a mexer.
Depois volta-se a colocar no tacho e leva-se ao lume (brando), sempre a mexer, até engrossar.
Retira-se do lume e deita-se novamente na tigela.
Deixa-se arrefecer.
Depois de frio cobre-se o preparado que está no congelador, com os ovos-moles e coloca-se Novamente no frio.


Bom apetite!!!



Além da receita, que parece muito apetitosa, a Lisa ainda nos mandou uma foto da especialidade.



quarta-feira, 3 de setembro de 2008

Não Fomos de Férias




Antes pelo contrário.


Por conta do excesso de trabalho dos cozinheiros, recomendamos que se desenrasquem mais uns diazinhos no pronto a comer que podem encontrar ali na barra lateral.


A Gerência, agradece, pede desculpa pelo incómodo e promete ser breve.