sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Bolo Pudim (Versão I)

(imagem surripiada na net)

Para o bolo:



3 ovos

1 chávena de chá de açúcar

150g de manteiga

1 chávena e meia de farinha

1 colher de sopa rasa de fermento

1/2 chávena de chocolate em pó

meia chávena de leite

Para o pudim:

1 lata de leite condensado

4 ovos

2 latas de leite normal (usando a lata de leite condensado como medida)

Antes de começar a misturar os ingrediente, ligar o forno , colocar um tabuleiro com água a ferver, uma vez que o bolo-pudim vai cozer em banho-maria.

Barrar uma forma redonda sem buraco com caramelo.



Bolo:

Bater o açúcar com os 3 ovos inteiros.

Adicionar a manteiga derretida e mexer novamente.

Juntar a farinha, o chocolate, o fermento e a meia chávena de leite.

Bater bem.

Deitar na forma sobre o caramelo e reservar.



Pudim:

Bater muito bem todos os ingredientes ao mesmo tempo e deitar sobre a massa do bolo.

É neste momento que a magia acontece e as massas trocam de posição.

Vai ao forno a cozer em banho-maria cerca de uma hora ou um pouquinho mais dependendo dos fornos.

Desenformar depois de arrefecer completamente.

0 Degustações: