domingo, 21 de dezembro de 2008

Broas de Anís


Porque o prometido é devido,cá estão as broas de anis.



Ingredientes:

2kg de farinha

1 kg de açúcar louro

2 colheres de sopa de erva doce (bem cheias)

8 dl de azeite

4 ovos

2 tampas de anis ( eu ponho 3, ehehe)



Preparação:

Deixa-se ferver o azeite.

Tira-se do lume e junta-se o açúcar, a farinha, a erva doce, o anis e os ovos .

Mexe-se bem a massa até ficar homogénea.

Moldam-se bolinhas que vão ao forno, cuidado para as não deixarem secar, estas broas não devem ficar duras.

Polvilham-se com açúcar.



BOAS FESTAS

9 Degustações:

Teresa disse...

Credo, eu atrás de ti e tu, afinal, aqui enfiada na cozinha a bater nos tachos!

Estas são as broinhas que a minha sogra me manda?

A receita parece ser fácil... Vou experimentar, mas antes ainda tenho uns sonhos para fazer, remember?
Promessas tornadas pesadelo forçaram-me a adiar os planos culinários e coiso!

Beijo na Tita mailinda! (ai como deves ter gostado deste afecto lamecha!!)

V. disse...

Vinha eu toda lançada para fazer as broas e trau! Tumbas, bati como nariz nos ingredientes... Não me chega nem o azeite nem a farinha. Lá vou eu imprimir e levar a receita lá para o Alentejo. Vais ver se não vão ficar uma delícia... ó ó!!

Beijos!

pensamentosametro disse...

Ovita e thunderlady,

Vocês são demais.


Bjos


tita

V. disse...

Vim aqui buscar a receita, já vou ter com que me entreter lá em baixo, hihi

Beijos!!

V. disse...

Já fiz, correu assim assim, tive que substituir anis por aguardente (alguma vez viram anis com bolor??) o problema é que ficaram um bocadito rijas, mas de resto deliciosas (Tita, se quiseres podes por a imagem)

Fiz meia receita e deu para cerca de 40 broas, para a próxima faço-as um pouco mais pequenas por isso dará para mais.

Já levo as receitas das de mel e de azeite.
bejokas!

Unknown disse...

A farinha e com fermento ou sem fermento? Obrigada

Unknown disse...

Quant tempo no forno e a quantos graus?

Unknown disse...

Quanto tempo demora no forno e a quantos graus?

Unknown disse...

A massa fica tipo areado?