segunda-feira, 29 de dezembro de 2008

Broas de Azeite


Pronto, só mais estas, as de azeite



Ingredientes (20 broas):


* 0.5kg de farinha


* 250g de açúcar


* amêndoas


* 4 ovos


* uma pitada de sal


* uma chávena de azeite.



Preparação:




Misturar três ovos com o açúcar.


Juntar o azeite.


Mexer tudo.


Juntar a farinha e misturar tudo muito bem.


Separar a gema da clara do ovo restante.


Bater a gema e pincelar a parte de cima de cada broa com um pouco de gema de ovo.


Decorar com uma amêndoa.


Levar ao forno médio aí uns quinze minutos até as broas ficarem douradinhas.

sábado, 27 de dezembro de 2008

Broas de Mel


Depois das de anis, não podiam faltar as broas de mel, um clássico.

PRECISAM DE:

*300 g de farinha
*125 g de manteiga e banha 50/50
*200 g de açúcar

*2 colheres de sopa de mel
*2 colheres de chá de canela em pó
*1 colher de café de bicarbonato
*noz moscada ralada a gosto


FAZEM-SE ASSIM:

Amassam-se todo os ingredientes e molda-se a massa , formando bolinhas do tamanho de nozes. Colocam-se estas bolinhas em tabuleiros untados de margarina, bem espaçadas umas das outras porque alastram.

Levam-se a cozer em forno bem quente durante cerca de 10 minutos.

Polvilham-se de açúcar

domingo, 21 de dezembro de 2008

Broas de Anís


Porque o prometido é devido,cá estão as broas de anis.



Ingredientes:

2kg de farinha

1 kg de açúcar louro

2 colheres de sopa de erva doce (bem cheias)

8 dl de azeite

4 ovos

2 tampas de anis ( eu ponho 3, ehehe)



Preparação:

Deixa-se ferver o azeite.

Tira-se do lume e junta-se o açúcar, a farinha, a erva doce, o anis e os ovos .

Mexe-se bem a massa até ficar homogénea.

Moldam-se bolinhas que vão ao forno, cuidado para as não deixarem secar, estas broas não devem ficar duras.

Polvilham-se com açúcar.



BOAS FESTAS

sábado, 13 de dezembro de 2008

Sonhos de Natal


Ora aqui estão eles, os mais fáceis, os mais rápidos, os mais fofos, conforme solicitado por algumas, fooofas.




INGREDIENTES:

1/2 litro de água
100 g de margarina
300 g de farinha sem fermento
7 ovos
1 boa casca de limão

PREPARAÇÃO:


Levam-se ao lume a água, a margarina e a casca de limão.
Assim que levantar fervura, junta-se a farinha.
Mexe-se bem e retira-se do lume.
Juntam-se os ovos.
Envolvem-se bem todos os ingredientes até a massa se despegar das paredes da tigela e esteja completamente homogénea.

Fritam-se porções de massa do tamanho de uma colher de sopa bem cheia, tendo cuidado para que o óleo não arrefeça.

Envolvem-se imediatamente em açúcar com canela e comem-se acompanhados pelos amigos e família.




FELIZ NATAL