A nossa amiga Linda, mais uma vez, veio participar na nossa cozinha.
Deixou-nos este docinho.
6 Gemas de Ovo
750 ml de Leite
250 gr de Açucar
Uma Casca de Limão
2 Paus de Canela
3 colheres de Maizena
1 base de Massa Folhada Fresca ( pode ser marca própria )
Num tacho põe-se o leite, o açúcar , a canela e o limão deixa-se aquecer bem, de seguida junta-se a maizena lentamente e vai-se mexendo sempre até engrossar.
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco, a seguir juntam-se as gemas uma a uma até ficar tudo como um leite creme (só que um pouco mais grosso).
Forra-se a tarteira com a massa folhada tendo o cuidado de picar o fundo com um garfo para a massa não levantar e vai ao forno a 180º durante mais ou menos 30 minutos.
Atenção... por norma quando já está quase pronta levanta, tipo balão que vai rebentar, não se assustem não rebenta e o resultado final fica lindo!
P.S. A foto que envio não é minha, mas o aspecto e igual
Bjs
Linda