terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Broa de Milho na Máquina de Fazer Pão


Mais uma vez a Thunderlady, dá uma mãozinha aqui na cozinha.


Esta receita fica muito boa, palavra de quem já experimentou!

Fazemos normalmente metade da receita que envio, fica pequeno o pão, mas muito bom!

Ingredientes:

600 ml de água

10 gr de sal

500 gr farinha de milho

250 gr farinha de trigo

1 cubo 20 gr fermento fresco

Programa: normal.

Resultado: Delicioso!

5 Degustações:

To e Li disse...

E pensar que me quiseram dar uma máquina destas e eu não aceitei, pensava que não era muito útil.
Agora ouço imensas pessoas a dizerem maravilhas que estou com vontade de comprar uma!
Só preciso de saber uma coisa, quanto tempo demora para o pão ficar pronto'

Bjs

Linda

Graça Lopes disse...

Também já experimentei uma receita um pouco improvisada e com fermento seco. À primeira achei o pão muito branco e da segunda vez substituí a farinha de trigo por farelo (uma chávena grande). Gostei mais. Parecia broa de Avintes!

Teresa disse...

Fiz um link para este post no blog do ginásio!

Quanto ao pão... tive azar com a máquina... Vinha avariada, não resolveram, devolveram os €€€... Fiquei de voltar a comprar outra. Vamos ver lá mais para a frente. Mas ando fitadinha numa máquina destas, ando!

Até lá, entretenho-me com o bolo de chocolate do microondas postado ali atrás!! :D

beijinhos aos cozinheiros e à Vandocas!!

Cláudia Lopes disse...

Estou agora a experimentar a receita, com algumas adaptações (não sou muito boa a cumprir receitas, gosto é de inventar)! A Ovinho deixou-nos com água na boca com esta opção de quaresma. Muito apropriado para fazer abstinência.

O programa já começou. Vamos ver como é que fica ;)

Beijocas***
Cláu

Teresa disse...

Clau, tens máquina de fazer pão?? Deste beijinho ao "marido"!!! ahahha