quinta-feira, 26 de março de 2009

Fondue à Média-Luz


Porque a minha amiga Thunderlady é a minha consciência ambiental e como vamos estar sem luz durante 60 minutos no próximo sábado, vamos aproveitar e ser se não românticos, criativos, sair da rotina e aproveitar para conversar ao redor de um fondue. A criançada adora estas coisas diferentes em dias diferentes.


Ingredientes:

(Para 4 pessoas)
- 1 kg de carne de vaca tenra e cortada aos cubos, podem usar outro tipo de carne se não gostarem e até peito de frango ou peru.
- Batatas fritas
- Pimenta
- Sal
- 0,5 l de óleo


Preparação:
Leve a aquecer o óleo na panela do fondue, juntando-lhe uma casca de batata.
Corte a carne, tempere de sal e pimenta e coloque numa travessa.
Cada pessoa deve espetar um pedaço de carne no garfo e, após tê-lo frito a seu gosto no óleo quente, passar por um dos molhos postos à disposição.
Acompanhe com batatas fritas e, se for do seu gosto, fruta variada ou uma salada verde


Molhos:


A Calvé tem uns molhos já prontos que não envergonham ninguém e que confesso serem os que mais uso. Há que guardar tempo para o que mais se gosta.

Não se esqueçam das velas, das flores e das bebidas frescas em quantidade para durarem 60 minutos.

DIVIRTAM-SE e sejam felizes mesmo no escuro !!!

1 Degustações:

V. disse...

Olgha... fiquei embevecida :))

Só agora é que vi, obrigada!

Por acaso nesta noite fizemos (e estreámos) o nosso fondue de chocolate!

:)

Romantico e delicioso, apesar de ue não ser fã gostei!

Bjs