sábado, 25 de abril de 2009

Massa de Quiche Vanda Maria


Diz a Vanda Maria que mais rápido não há e nós acreditamos

* 1 dl água
* 2 gemas de ovo
* 250 gr farinha
*100 gr manteiga ou margarina
* sal a gosto


Misturar tudo muito bem (eu costumava fazer à mão mas ontem estreei-me a fazer com a batedeira, com aquelas pás em hélice, foi um instante!!).

sábado, 11 de abril de 2009

Caldeirada de Cabrito


Um bocadinho para o tarde, mas espero que ainda a tempo do almoço de Domingo de Páscoa.


INGREDIENTES (6 pessoas)

2 kg de cabrito
8 batatas grandes
4 cebolas grandes
3 dentes de alho grandes
1 raminho de salsa picada
1 folha de louro
2 colheres de sopa de colorau
1 copo grande de vinho branco
6 colheres de sopa de azeite
1 pimento verde
sal e pimenta q.b.


PREPARAÇÃO

Cortar o cabrito em pedaços e temperar com alho, sal, louro, pimenta,colorau e vinho branco, deixar marinar pelo menos duas horas.
Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas.
Corte o pimento em tiras.
Coloque um tacho ao lume com o azeite e o cabrito, depois de escorrido da marinada que reservamos, junte a cebola e o pimento.
Refresque com a marinada e mais vinho branco se necessário, deixe estufar.
Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas, frite-as.
Coloque num tacho de barro que irá à mesa, uma camada de cabrito estufado uma de tomate em rodelas e outra de batatas. Repita a operação até finalizar os ingredientes, rectifique os temperos.
Deixe apurar em lume brando.
Sirva a caldeirada com um raminho de salsa picada, espalhada por cima à última hora e sirva com triângulos de pão acabado de fritar e brócolos cozidos ou uma boa salada verde.