terça-feira, 30 de junho de 2009

FRANGO DE FRICASSÉ


A pedido de várias famílias, aqui fica o frango de fricassé.



Ingredientes:
1 frango
1 cebola
Azeite
Sumo de 1 limão
Caldo de galinha
3 gemas
1 pacote pequeno de natas (facultativo)
1 raminho de salsa
sal, pimenta q.b.



Preparação:
Arranja-se o frango, corta-se em pedaços , por vezes utilizo apenas pernas e coxas, limpa-se de peles, e tempera-se com sal e pimenta branca.

Corta-se a cebola em meias luas finas e deixa-se murchar num pouco de azeite, sem deixar corar.

Junta-se o frango e deixa-se estufar.

Rega-se com o sumo de limão e cobre-se com o caldo de galinha dissolvido num copo grande de água quente.

Rectificam-se os temperos e deixa-se cozinhar em lume muito brando.

Numa tigela média desfazem-se as 3 gemas e misturam-se com duas conchas do molho retirado do frango mexendo sempre para não talhar, se quiserem podem juntar um pacote de natas pequeno para tornar o molho mais aveludado, sem parar de mexer, não esqueçam.

Devolve-se a mistura da tigela ao tacho deixa-se ferver um bocadinho e serve-se imediatamente, polvilhado com muita salsa picada.
A acompanhar, um arroz branco, batata frita, ou puré de batata mas sempre com uma boa salada.

2 Degustações:

V. disse...

I did it!

já cá venho dizer que estava delicioso, agora vou almoçar ;)

V. disse...

Só te digo que ficou d-e-l-i-c-i-o-s-o!!

Não pus as natas, gosto imenso daquele ácido do limão. Estava fantástico!

:D


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