terça-feira, 30 de junho de 2009

FRANGO DE FRICASSÉ


A pedido de várias famílias, aqui fica o frango de fricassé.



Ingredientes:
1 frango
1 cebola
Azeite
Sumo de 1 limão
Caldo de galinha
3 gemas
1 pacote pequeno de natas (facultativo)
1 raminho de salsa
sal, pimenta q.b.



Preparação:
Arranja-se o frango, corta-se em pedaços , por vezes utilizo apenas pernas e coxas, limpa-se de peles, e tempera-se com sal e pimenta branca.

Corta-se a cebola em meias luas finas e deixa-se murchar num pouco de azeite, sem deixar corar.

Junta-se o frango e deixa-se estufar.

Rega-se com o sumo de limão e cobre-se com o caldo de galinha dissolvido num copo grande de água quente.

Rectificam-se os temperos e deixa-se cozinhar em lume muito brando.

Numa tigela média desfazem-se as 3 gemas e misturam-se com duas conchas do molho retirado do frango mexendo sempre para não talhar, se quiserem podem juntar um pacote de natas pequeno para tornar o molho mais aveludado, sem parar de mexer, não esqueçam.

Devolve-se a mistura da tigela ao tacho deixa-se ferver um bocadinho e serve-se imediatamente, polvilhado com muita salsa picada.
A acompanhar, um arroz branco, batata frita, ou puré de batata mas sempre com uma boa salada.

quarta-feira, 24 de junho de 2009

QUEM É AMIGUINHA QUEM É???




Para as adeptas do simpático electrodoméstico, cá ficam as super fáceis farófias de micro ondas. :)))


INGREDIENTES:


6 claras de ovo

200 gr de açúcar

sal q.b.

caramelo líquido (eu uso marca continente)


PARA O CREME INGLÊS


75 cl de leite

120 gr de açúcar

6 gemas

1 vagem de baunilha


PREPARAÇÃO:


Numa caçarola pequena ponha o leite e a vagem de baunilha cortada ao meio, deve raspar-se com a ponta de uma faca o interior da vagem e adicionar ao preparado.

Bater as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado.

retirar a vagem de baunilha do leite e cuidadosamente ir deitando sobre os ovos batidos com o açúcar ao mesmo tempo que se mistura com um batedor de varas.

Colocar a mistura obtida de volta à caçarola onde se ferveu o leite e mexendo sempre deixar engrossar o creme e retirar do lume.

Colocar o creme no ou nos recipientes de servir e deixar arrefecer.

XXXXXXXXXXXXX

Bater as 6 claras em castelo com o açúcar e uma pitada de sal até obter a consistência de merengue rijo.

Numa tigela pequena de vidro pôr uma colherada de merengue e levar a cozer ao micro ondas na potência máxima por 30 segundos, retirar e colocar por cima do creme inglês, repetir a operação até acabar o merengue.

Regue tudo com caramelo líquido, ou canela ou outro molho doce da vossa preferência e leve ao frigorífico por umas duas horas.