quarta-feira, 15 de julho de 2009

BERINGELAS GRATINADAS COM ATUM


Para o jantarinho do Thundercouple, With love.


INGREDIENTES 4 PESSOAS:



4 beringelas
2 latas de atum
2 tomates grandes
1 cebola
queijo ralado da sua preferência para levar a gratinar,
sal e pimenta q.b.
1 colher sopa de orégãos
1 colher de sopa de azeite
Margarina e pão ralado q.b.




PREPARAÇÃO:



Cortar as beringelas ao meio no sentido do comprimento e retirar a polpa com cuidado para não estragar as caixinhas.
Aquecer o azeite e saltear o atum escorrido e desfeito com a cebola picada e a polpa das beringelas cortada miudinho.
Temperar com sal, pimenta e orégãos.
Rechear as beringelas com esta mistura.
Untar um tabuleiro com margarina e cobrir com os tomates às rodelas.
Colocar por cima as beringelas recheadas, polvilhar com pão ralado e juntar nozes de margarina.
Levar ao forno pré-aquecido , durante 30 min. Retirar do forno, polvilhar com queijo ralado e deixar gratinar mais uns 5minutos.
Servir acompanhadas de uma salada verde.

quarta-feira, 8 de julho de 2009

MAZAGRAN


Para que é que fui falar nisto? Passei o resto dia a morrer de desejo por um. Aqui fica a receita para partilharmos.


Mazagran


Ingredientes:
1 Chávena de chá de café forte
3 colheres sopa de açúcar
Sumo de meio limão
Rodelas de Limão
Água q.b. , uso gaseificada
Montes de gelo


Preparação


Num copo de refresco daqueles grandes pôr:

Rodelas de limão a gosto

Açúcar

O sumo de meio limão

O café, e por fim a água, mexer bem, deixar o gelo gelar bem o copo e beber de olhos fechados. Hummmmmmmmmmmm!


Sugestão:


Se houver mais do que um apreciador pode-se fazer num jarro, multiplicando as porções. Quando servirem garantir que os copos estão bem gelados