sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

LOMBOS DE PESCADA COM CARIL


Os lombinhos de pescada, aqueles que se vendem congelados até de marca Continente ou Pingo Doce são a invenção do século. Num piscar de olhos proporcionam uma refeição rápida e com muito boa apresentação. Não há quem lhes resista, mesmo quem diz não gostar muito de peixe. E não têm espinhas nem peles.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 lombinhos de pescada
2 dentes de alho
1/2 copo de vinho branco
sal e pimenta
1 colher de sobremesa de pó de caril
1 colher de sopa de coentros frescos picados
200 ml de molho bechamel

Preparação:

Ligue o forno a 180ºC. Tempere os lombinhos de pescada com o alho picado, sal, pimenta e metade do pó de caril. Esfregue-os bem, regue com o vinho branco e leve ao forno durante 15 minutos.
Entretanto misture o restante pó de caril com o molho bechámel e os coentros frescos picados. Deite sobre o peixe e deixe cozinhar mais 10 minutos.
Sirva com batatinhas aos cubos e ervilhas, ambas cozidas ou então com uma daquelas misturas de legumes salteados pré-cozinhados..

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