Porque se aproxima o fim de semana, aqui fica um docinho simpático de algum efeito e fácil confecção.
INGREDIENTES:
6 claras
1 pitada de sal
400 g de açúcar
1 colher de sopa de Maizena
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de café de essência de baunilha (ou 2 colheres de sopa de açúcar baunilhado)
3 pacotinhos de natas para bater
Frutos para decorar
PREPARAÇÃO
1. Bater as claras com uma pitada de sal durante um minuto. Depois, adicionar pouco a pouco o açúcar e continuar a bater até obter uma pasta de merengue firme.
2. Adicionar a Maizena, o vinagre e a baunilha. Continuar a bater. Bater muito, muito bem.
3. Colocar papel vegetal num tabuleiro de forno. Colocar ai o merengue, alisar e levar ao forno a 150ºC durante mais ou menos 1.30 h, até ficar ligeiramente dourada e estaladiça. Não abrir o forno durante este tempo.
4. Desligar o forno e deixar a pavlova arrefecer lá dentro.
5. Na altura de servir bater as natas com 5 colheres de açúcar. Colocar as natas batidas em chantilly em cima da pavolva. Decorar com frutas a gosto (mirtilos, framboesas, morangos, kiwis, etc..).
quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011
PAVLOVA - A BAILARINA
Cozinhada por pensamentosametro
Ingredientes: sobremessas
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 Degustações:
Enviar um comentário