quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

PAVLOVA - A BAILARINA


Porque se aproxima o fim de semana, aqui fica um docinho simpático de algum efeito e fácil confecção.



INGREDIENTES:

6 claras
1 pitada de sal
400 g de açúcar
1 colher de sopa de Maizena
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de café de essência de baunilha (ou 2 colheres de sopa de açúcar baunilhado)
3 pacotinhos de natas para bater
Frutos para decorar

PREPARAÇÃO

1. Bater as claras com uma pitada de sal durante um minuto. Depois, adicionar pouco a pouco o açúcar e continuar a bater até obter uma pasta de merengue firme.

2. Adicionar a Maizena, o vinagre e a baunilha. Continuar a bater. Bater muito, muito bem.

3. Colocar papel vegetal num tabuleiro de forno. Colocar ai o merengue, alisar e levar ao forno a 150ºC durante mais ou menos 1.30 h, até ficar ligeiramente dourada e estaladiça. Não abrir o forno durante este tempo.

4. Desligar o forno e deixar a pavlova arrefecer lá dentro.

5. Na altura de servir bater as natas com 5 colheres de açúcar. Colocar as natas batidas em chantilly em cima da pavolva. Decorar com frutas a gosto (mirtilos, framboesas, morangos, kiwis, etc..).

0 Degustações: