Um coisa muito simples, fácil e rápida.
Para 4 pessoas
* 2 medalhões de pescada congelados por pessoa
* 1 pacote pequeno de salada russa ou outra mistura de vegetais congelados do vosso agrado
* 1 pacote pequeno de delícias do mar
* 250 g de argolas de pota
*250 g de camarão descascado médio
* 1 cebola grande cortada em rodelas finas
*4 dentes de alho grandes
* 1 caldo de peixe ou marisco
*1 pacote de natas pequeno, ou béchamel
* azeite q.b.
* sal, pimenta, noz moscada a gosto
Chegamos a casa e enquanto tomamos um duche pomos os peixes todos a apanhar ar, para irem descongelando um bocadinho.
Já muito frescas pomos ao lume numa frigideira de bordos altos ou num tacho, por vezes uso um de barro mas não aconselho a quem não esteja habituado, porque os tempos de cozedura são um bocadinho diferentes.
No recipiente pomos a cebola cortada às rodelas finas, pode ser congelada, o alho laminado e o caldo de peixe ou de marisco, juntamos o azeite e deixamos a cebola murchar sempre com cuidado para que não queime.
Juntamos a mistura de vegetais escolhida e logo em seguida juntamos as lulas e os medalhões de pescada, devem estar descongelados e escorridos.
De seguida as delícias do mar e os camarões, também descongelados e escorridos.
Por fim as natas, quem gostar pode acrescentar um pouquinho de pimenta moída e uma pitadinha de noz moscada e sal se necessário, não esquecer que o caldo Knorr é salgado.
Deixamos cozinhar em fogo lento agitando o recipiente de vez em quando para engrossar o molho.
Está pronto quando os peixes estiverem macios no total o prato deve dar uns 20 minutos entre preparação e confecção.
Depois é só passar com cuidado para o prato de servir e acompanhar com uma salada bem colorida.
Quem não gostar ou não puder comer natas pode utilizar um pacote de molho béchamel daquele de compra.
Bom apetite!
11 Degustações:
Receita imprimida. Vou já ao super qdo sair daqui comprar tudo e depois logo digo como ficou.. muahhmuahhmuahh
Peixe??????
PEIXE??????????
Ó sócia, queres-me matar a fome?????
hehehehehehehehe
Thunderlady,
Experimenta e vais ver o fácil e rápido que é.
Taz, sócio,
Não sejas mariquinhas experimenta e depois vem cá.
Bjos
Tita
Oh!!! :(
Peixe não é o meu forte mas... temos de variar, nao é?
Tomei nota da receita. Um dia destes experimento. Ok?
beijinhos...muah...muah
Tita querida (vozinha de redenção)... tenho uma coisinha a dizer... sabes, eu esqueci-me de comprar uma coisa e dpois não quis pôr outra e... bem, é só para dizer que eu levei a recieta, comprei a maioria das ocisas mas o que eu fiz não tem nada que ver com a tua receita. Mas não me perguntes o que foi porque fui inventando na hora.
Sorry.
Para a próximo sigo à risca.
Mas olha que a minha invenção estava muita boa!
:D
Oláaaaaaa!!!
Já agora não dá para substituir as natas ou o molho béchamel?
É que eu não gosto das duas coisas...
Beijinhos
Linda
Receitas de peixe... venham elas!
Esta parece muito boa! Logo que experimente, digo qualquer coisa, sim?
Ó querida Tia...
E o meu pratinho de Bacalhau À Brás?
Sócia, um dia experimento...
Elisabete, vem, vem e junta-te a mim.... LOL
A Tita quer matar-nos à fome, quer pois. Ou isso, ou quer que eu emagreça.
HAHAHAHAHAHAHA
Beijinho
Ó Vanda Maria, que tal partilhares connosco essa tua maravilha gastronómica? ;)
Beijinho
Linda, a minha sócia irá responder à tua duvida..
Beijinho
Fátima, depois informa-nos, pode ser que assim ainda me consigam convencer...
Beijinho
Sonhador, fazer-me água na boca a esta hora???
Está mal, muito mal.
É que adoro bacalhau à bráz
Abraço
Sonhador,
o bacalhau à Bráz está prometido.
Linda,
Não acrecentes mais nada ou então um bocadinho de clada de tomate, se o fizeres não te esqueças de colherita de açúcar.
Bjos
Tita
Elizabete,
Este não sabe a peixe :)
Fátima,
Esta malta é danada para não comer peixe, ehehe.
Bjos a todos
Tita
Thunderlady,
A isso que tu fizeste chama-se cozinhar, explica lá como fizeste. Cada prato, como na música permite um número infindável de "arranjos".
bjos
Tita
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