sábado, 17 de janeiro de 2009

Bolo de Chocolate e Creme Moka



INGREDIENTES

*125 g de manteiga
*1 tablete de chocolate amargo (200 g)
*250 g de açúcar
*100 g de farinha
*1 colher (chá) de fermento em pó
*6 ovos
*1 colher (sopa) de manteiga


FAZENDO:

Retire duas barras à tablete e guarde-as.

Derreta o restante chocolate, juntamente com a manteiga, em banho-maria. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa.

Junte-lhe o chocolate e manteiga derretidos, a farinha misturada com o fermento, e as claras em castelo, mexendo sempre.

Deitar o preparado numa forma barrada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno médio para cozer.


CREME "MOKA"


INGREDIENTES:


*125 grs. de manteiga sem sal
*1 ovo inteiro
*1 colher de sopa de café solúvel ou café bem forte *
80 g. de açúcar

FAZENDO:


Bater a manteiga até ficar cremosa.

Continuar a bater juntando pouco a pouco, o açúcar e depois o ovo inteiro.

Misturar bem a mistura para obter um creme muito leve e macio.

Por fim juntar o café.

Bater até o creme estar bem lisinho

Se se utilizar café solúvel, deve dissolver-se num pouco de água antes de o juntar ao creme.

Quando se junta o café, o fica com um aspecto talhado.

Continuar a bater até obter novamente um creme bem lisinho.

FINALMENTES:

Deixar arrefecer o bolo e cobri-lo com este creme fazendo até, se desejado pequenos enfeites, tipo "beijinhos" com um saco pasteleiro. Se não tiver, basta meter o creme num saco daqueles vulagares de sandes e cortar a ponta de um dos cantos.

Se desejarmos podemos também rechear o bolo com este creme, fica muito agradável, basta fazer um pouquinho mais, cortar o bolo ao meio, com a faca do pão e rechear, fazendo depois a cobertura.

2 Degustações:

pensamentosametro disse...

Grandes preguiçosas. Este como dá um cdinho mais de trabalho é vê-las a passar a assobiar. AHAHAHA.

Bjos


Tita

superior disse...

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dolce gabbana