INGREDIENTES
*125 g de manteiga
*1 tablete de chocolate amargo (200 g)
*250 g de açúcar
*100 g de farinha
*1 colher (chá) de fermento em pó
*6 ovos
*1 colher (sopa) de manteiga
*1 tablete de chocolate amargo (200 g)
*250 g de açúcar
*100 g de farinha
*1 colher (chá) de fermento em pó
*6 ovos
*1 colher (sopa) de manteiga
FAZENDO:
Retire duas barras à tablete e guarde-as.
Derreta o restante chocolate, juntamente com a manteiga, em banho-maria. Bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
Junte-lhe o chocolate e manteiga derretidos, a farinha misturada com o fermento, e as claras em castelo, mexendo sempre.
Deitar o preparado numa forma barrada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno médio para cozer.
CREME "MOKA"
INGREDIENTES:
*125 grs. de manteiga sem sal
*1 ovo inteiro
*1 colher de sopa de café solúvel ou café bem forte *
80 g. de açúcar
*1 ovo inteiro
*1 colher de sopa de café solúvel ou café bem forte *
80 g. de açúcar
FAZENDO:
Bater a manteiga até ficar cremosa.
Continuar a bater juntando pouco a pouco, o açúcar e depois o ovo inteiro.
Misturar bem a mistura para obter um creme muito leve e macio.
Por fim juntar o café.
Bater até o creme estar bem lisinho
Se se utilizar café solúvel, deve dissolver-se num pouco de água antes de o juntar ao creme.
Quando se junta o café, o fica com um aspecto talhado.
Continuar a bater até obter novamente um creme bem lisinho.
FINALMENTES:
Deixar arrefecer o bolo e cobri-lo com este creme fazendo até, se desejado pequenos enfeites, tipo "beijinhos" com um saco pasteleiro. Se não tiver, basta meter o creme num saco daqueles vulagares de sandes e cortar a ponta de um dos cantos.
Se desejarmos podemos também rechear o bolo com este creme, fica muito agradável, basta fazer um pouquinho mais, cortar o bolo ao meio, com a faca do pão e rechear, fazendo depois a cobertura.
1 Degustações:
Grandes preguiçosas. Este como dá um cdinho mais de trabalho é vê-las a passar a assobiar. AHAHAHA.
Bjos
Tita
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