A LENDA:
Conta-se que em tempos, as monjas do Convento de Almoster se preparavam para bem receber uns fidalgos de nomeada. Na cozinha, a azáfama era grande e descascavam-se as amêndoas necessárias à confecção de uns deliciosos bolinhos. Foi então que uma das monjas lembrou: "Atenção, olhem que as clarissas (monjas do Mosteiro de Santa Clara) fazem uns bolos muito bons!" Mas a resposta foi pronta: "Não te preocupes! Os nossos doces serão tão bons que os fidalgos ficarão ARREPIADOS!"E assim nasceram os bolinhos regionais de amêndoa de Almoster, os deliciosos Arrepiados.
Ingredientes:
1/2 Kg de miolo de amêndoa
1/2 Kg de açúcar
5 claras de ovos
1 colher de chá de canela
Raspa de um limão grande
Bate-se as cinco claras em castelo.
Depois, junta-se o açúcar, a raspa de limão e a canela.
Bate-se a mistura durante uma hora.
Por fim, envolve-se a amêndoa cortada em lascas.
Untam-se os tabuleiros com óleo e formam-se os bolos aos montinhos, com uma colher de sopa. Vai ao forno médio durante uns 15 minutos.
1 Degustações:
Gostaria de chamar atenção que porque a foto aqui colocada é de um bolo chamado suspiros e não de arrepiados
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