sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Arrepiados de Almoster


A LENDA:


Conta-se que em tempos, as monjas do Convento de Almoster se preparavam para bem receber uns fidalgos de nomeada. Na cozinha, a azáfama era grande e descascavam-se as amêndoas necessárias à confecção de uns deliciosos bolinhos. Foi então que uma das monjas lembrou: "Atenção, olhem que as clarissas (monjas do Mosteiro de Santa Clara) fazem uns bolos muito bons!" Mas a resposta foi pronta: "Não te preocupes! Os nossos doces serão tão bons que os fidalgos ficarão ARREPIADOS!"E assim nasceram os bolinhos regionais de amêndoa de Almoster, os deliciosos Arrepiados.



Ingredientes:


1/2 Kg de miolo de amêndoa
1/2 Kg de açúcar
5 claras de ovos
1 colher de chá de canela
Raspa de um limão grande


Bate-se as cinco claras em castelo.

Depois, junta-se o açúcar, a raspa de limão e a canela.

Bate-se a mistura durante uma hora.

Por fim, envolve-se a amêndoa cortada em lascas.

Untam-se os tabuleiros com óleo e formam-se os bolos aos montinhos, com uma colher de sopa. Vai ao forno médio durante uns 15 minutos.

1 Degustações:

ARCFA disse...

Gostaria de chamar atenção que porque a foto aqui colocada é de um bolo chamado suspiros e não de arrepiados