Porque hoje estou com um desejo incontrolável, um verdadeiro ataque de gulodice.
INGREDIENTES:
*500 g açúcar
*9 ovos (8 gemas + 1 ovo)
*300 g de amêndoa ralada
*150 g de margarina
*1 dl de água
*2 c. de sopa bem cheias de doce de chila
*1 folha de papel vegetal
*500 g açúcar
*9 ovos (8 gemas + 1 ovo)
*300 g de amêndoa ralada
*150 g de margarina
*1 dl de água
*2 c. de sopa bem cheias de doce de chila
*1 folha de papel vegetal
MODO DE FAZER:
Leva-se ao lume a água, o açúcar e a amêndoa, deixa-se cozinhar até passar a colher no fundo do tacho e formar uma estrada, ponto estrada.
À parte derrete-se a margarina sem deixar ferver.
Juntam-se as gema com o ovo e junta-se a margarina com cuidado para não cozer as gemas. Num recipiente juntam-se os dois preparados.
Por fim adiciona-se o doce de chila.
Barra-se a folha de papel vegetal com margarina e forra-se uma forma de tarte de fundo amovível com o papel.
Deita-se o preparado e leva-se ao forno já a 180º durante 35 minutos.
Assim que se tira do forno deve desenformar-se e retirar o papel para que este não se cole ao doce.
Decore com açúcar em pó.
0 Degustações:
Enviar um comentário