Para 4 pessoas (medidas a olho)
* 1 frango no mínimo com 1.2 Kg
* 1 chávena grande ervilhas.
* 1 chávena grande cenoura partida em quartos.
* 1 cebola grande picada.
* 1 chávena de raminhos de brócolos congelados.
* 1 chávena de raminhos de couve-flor congelados.
* 1 lata pequena de cogumelos inteiros.
* 1 caldo de galinha.
* 4 dentes de alho grandes, socados e descascados.
* azeite, sal, pimenta, colorau, q.b.
* 3 colheres de concentrado de tomate (dependendo do gosto de cada uma)
Ora vamos lá que isto não tem nada que saber:
Corta-se o frango em 4 e cada um dos pedaços em dois. As asas, aquela parte do meio que ninguém gosta e o rabo congelam-se para utilizar numa canja.
Depois dos animal bem lavado põe-se no fundo do tacho bem regadinho de azeite aí umas 4/5 colheres de sopa, juntam-se a cebola bem picada, as cenouras e as ervilhas.
Tempera-se com o caldo de galinha , um bocadinho de pimenta, sal, cuidado que o caldo de galinha é salgado, um pouquinho de colorau para dar cor e os alhos, se quisermos é aqui que deitamos as 3 colheres de concentrado de tomate,( se o fizerem não esquecer a colherita de sopa de açúcar).
Cobre-se com água quente e vai ao lume, forte, quando levantar fervura, reduz-se para médio. Lentamente e enquanto fazemos outras coisas o jantar lá vai progredindo.
Na recta final, levantamos um pouquinho o lume para deixar apurar, aí temos que lhe prestar alguma atenção.
Quando estiver quase pronto juntamos os cogumelos e os raminhos de brócolos e couve-flor, rectificamos os temperos e servimos acompanhado dos legumes com que foi cozinhado, costumo acrescentar umas batatinhas fritas aos quartos.
2 Degustações:
Parece-me muito bom.....
Obrigada pela dica
Meus cozinheiros fofos!
Mais uma receita para listinha de espera!
Mas este fim-de-semana vou mesmo fazer a dos bifinhos rápidos com tomate! Vou tirar retratinho e tudo!
Beijos! :)
O bolo de laranja do Taz tb acho que vai marchar... Vamos ver...
:)
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