terça-feira, 26 de agosto de 2008

Frango Primavera

Pronto esta é mais uma receita muito simples, rápida e com a vantagem de ser dois em um e de não necessitar de preparações demoradas nem cuidados ou acompanhamentos especiais , para aqueles dias que tudo o que te apetecia na vida era mesmo não ter de cozinhar...

Para 4 pessoas (medidas a olho)

* 1 frango no mínimo com 1.2 Kg

* 1 chávena grande ervilhas.

* 1 chávena grande cenoura partida em quartos.

* 1 cebola grande picada.

* 1 chávena de raminhos de brócolos congelados.

* 1 chávena de raminhos de couve-flor congelados.

* 1 lata pequena de cogumelos inteiros.

* 1 caldo de galinha.

* 4 dentes de alho grandes, socados e descascados.

* azeite, sal, pimenta, colorau, q.b.

* 3 colheres de concentrado de tomate (dependendo do gosto de cada uma)

Ora vamos lá que isto não tem nada que saber:

Corta-se o frango em 4 e cada um dos pedaços em dois. As asas, aquela parte do meio que ninguém gosta e o rabo congelam-se para utilizar numa canja.

Depois dos animal bem lavado põe-se no fundo do tacho bem regadinho de azeite aí umas 4/5 colheres de sopa, juntam-se a cebola bem picada, as cenouras e as ervilhas.

Tempera-se com o caldo de galinha , um bocadinho de pimenta, sal, cuidado que o caldo de galinha é salgado, um pouquinho de colorau para dar cor e os alhos, se quisermos é aqui que deitamos as 3 colheres de concentrado de tomate,( se o fizerem não esquecer a colherita de sopa de açúcar).

Cobre-se com água quente e vai ao lume, forte, quando levantar fervura, reduz-se para médio. Lentamente e enquanto fazemos outras coisas o jantar lá vai progredindo.

Na recta final, levantamos um pouquinho o lume para deixar apurar, aí temos que lhe prestar alguma atenção.

Quando estiver quase pronto juntamos os cogumelos e os raminhos de brócolos e couve-flor, rectificamos os temperos e servimos acompanhado dos legumes com que foi cozinhado, costumo acrescentar umas batatinhas fritas aos quartos.

2 Degustações:

Fatima disse...

Parece-me muito bom.....
Obrigada pela dica

Ovinho Estrelado disse...

Meus cozinheiros fofos!

Mais uma receita para listinha de espera!

Mas este fim-de-semana vou mesmo fazer a dos bifinhos rápidos com tomate! Vou tirar retratinho e tudo!

Beijos! :)

O bolo de laranja do Taz tb acho que vai marchar... Vamos ver...

:)