sábado, 6 de setembro de 2008

Pudim Flan




receita experimentada pela Thunderlady
que graciosamente cedeu a imagem


Este é dos fáceis, rápidos e suuuuper simples.

* 1 lata leite condensado
* 1/2 litro leite
* 6 ovos inteiros
* caramelo líquido

Antes de começar a preparar os ingredientes, ligar o forno e meter a altura média um tabuleiro com água para que ela vá aquecendo.



Caramelizar a forma, uso sempre forma com buraco porque o pudim coze melhor.


Depois, é tão fácil como saltar à corda, misturam-se muito bem todos os ingredientes, vertem-se na forma e põe-se a cozer em banho-maria, a água deve apenas chegar à altura de 2/3 da forma.



Leva mais ou menos 30 minutos a cozer, depende dos fornos, o melhor mesmo é ir fazendo o teste do palito, o pudim está pronto quando este sai seco.


Deixar arrefecer um bocado antes de desenformar.



Quem quiser pode juntar umas gotas de essência de baunilha, limão ou laranja.

2 Degustações:

V. disse...

Vou fazer, vou fazer!!

Mas isso de ser tão fácil como saltar à corda tem muito que se lhe diga. Tenho uma tendência nata para me embrulhar em todas as tarefas mais simples...

Ana Oliveira disse...

Que horror...
Isto engorda só de ler...mas deve ser tão bom!!!

Se me deixar tentar, volto para vos deixar um recado da minha balança.

Beijos
Ana