A nossa leitora Lisa, decidiu oferecer-nos um docinho.
É verdade, lá se vão as dietas...
De maneiras que a Lisa diz que se faz assim:
Tarte Gelada
Ingredientes:
6 Ovos
2 Pacotes de natas
1,5 Pacotes de bolacha Maria
16 Colheres "de sopa"de açúcar
10 Colheres "de sopa" de água
Preparação:
Batem-se as natas com três colheres de açúcar.
Ao lado, batem-se as claras com outras três colheres de açúcar.
De seguida, juntam-se esses dois preparados.
Num prato fundo de vidro ou num pirex, alternam-se camadas do preparado, com camadas de bolacha, terminando com uma camada de preparado.
Leva-se ao congelador.
Ovos-moles
Leva-se ao lume 10 colheres de água, com 10 colheres de açúcar, até fazer, ponto de pérola (mais ou menos 5 minutos).
Retira-se do lume e, em fio, junta-se às gemas que estão numa tigela, sempre a mexer.
Depois volta-se a colocar no tacho e leva-se ao lume (brando), sempre a mexer, até engrossar.
Retira-se do lume e deita-se novamente na tigela.
Deixa-se arrefecer.
Depois de frio cobre-se o preparado que está no congelador, com os ovos-moles e coloca-se Novamente no frio.
Bom apetite!!!
Além da receita, que parece muito apetitosa, a Lisa ainda nos mandou uma foto da especialidade.
quinta-feira, 4 de setembro de 2008
"Voz aos Leitores"
Cozinhada por Gaseificado
Ingredientes: Tartes, Voz aos Leitores
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5 Degustações:
Aiiiiiiiiiiii Lisa, isto não se faz e depois é levar com os médico de família e ooutro tão simpático, not, a moerem-me a alminha com o "castrol" e os "diabretes". Que se dane, só se vive uma vez.
Bjos
Tita
aspecto delicioso!
Boa dica esta!
Ai Lisa !!!
A menina tão prendada... e que aspecto delicioso!!!
Ai que lá se vai a dieta.
Eu falo com conhecimento de causa, esta tarte tem tanto de aspecto como de deliciosa....
Mas deixo aqui uma dica para quem gosta de canela:
Juntar à calda de açucar um pau de canela e retirar antes de acrescentar nas gemas, fica o doce com um ligeiro sabor de canela, que no meu entender, é fabuloso...
Já cá faltava a minha maninha, no seu melhor.
Parabéns!!!Este blogue é delicioso.
Agora vou colocar o avental e deitar mãos à obra...bjs
Dani
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