quinta-feira, 4 de setembro de 2008

"Voz aos Leitores"

A nossa leitora Lisa, decidiu oferecer-nos um docinho.

É verdade, lá se vão as dietas...


De maneiras que a Lisa diz que se faz assim:



Tarte Gelada


Ingredientes:


6 Ovos
2 Pacotes de natas
1,5 Pacotes de bolacha Maria
16 Colheres "de sopa"de açúcar
10 Colheres "de sopa" de água


Preparação:


Batem-se as natas com três colheres de açúcar.
Ao lado, batem-se as claras com outras três colheres de açúcar.
De seguida, juntam-se esses dois preparados.
Num prato fundo de vidro ou num pirex, alternam-se camadas do preparado, com camadas de bolacha, terminando com uma camada de preparado.
Leva-se ao congelador.


Ovos-moles


Leva-se ao lume 10 colheres de água, com 10 colheres de açúcar, até fazer, ponto de pérola (mais ou menos 5 minutos).
Retira-se do lume e, em fio, junta-se às gemas que estão numa tigela, sempre a mexer.
Depois volta-se a colocar no tacho e leva-se ao lume (brando), sempre a mexer, até engrossar.
Retira-se do lume e deita-se novamente na tigela.
Deixa-se arrefecer.
Depois de frio cobre-se o preparado que está no congelador, com os ovos-moles e coloca-se Novamente no frio.


Bom apetite!!!



Além da receita, que parece muito apetitosa, a Lisa ainda nos mandou uma foto da especialidade.



5 Degustações:

pensamentosametro disse...

Aiiiiiiiiiiii Lisa, isto não se faz e depois é levar com os médico de família e ooutro tão simpático, not, a moerem-me a alminha com o "castrol" e os "diabretes". Que se dane, só se vive uma vez.


Bjos


Tita

spritof disse...

aspecto delicioso!

Fatima disse...

Boa dica esta!

Linda disse...

Ai Lisa !!!
A menina tão prendada... e que aspecto delicioso!!!
Ai que lá se vai a dieta.

DANI disse...

Eu falo com conhecimento de causa, esta tarte tem tanto de aspecto como de deliciosa....

Mas deixo aqui uma dica para quem gosta de canela:

Juntar à calda de açucar um pau de canela e retirar antes de acrescentar nas gemas, fica o doce com um ligeiro sabor de canela, que no meu entender, é fabuloso...

Já cá faltava a minha maninha, no seu melhor.

Parabéns!!!Este blogue é delicioso.

Agora vou colocar o avental e deitar mãos à obra...bjs

Dani