segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

Sopa de Pedra da "Ti" Mariana

A ti Mariana preparando as terrinas .

Especialmente para o meu sócio Taz e modesta homenagem à ti Mariana que foi a verdadeira alma do restaurante "O Toucinho" em Almeirim.



Ingredientes (Para 8 a 10 pessoas)

1 litro de feijão encarnado ;

1 orelha de porco ;

1 chouriço negro (de sangue da região) ;

1 chouriço de carne ;

150 g de toucinho entremeado ;

750 g de batatas ;

2 cebolas ;

2 dentes de alho ;

1 folha de louro ;

1 molho de coentros ;

sal e pimenta.

Preparação

Se o feijão fôr do ano, não necessita ser demolhado. Se for duro, põe-se de molho durante algumas horas. Escalda-se e raspa-se a orelha de porco.

Leva-se o feijão a cozer em bastante água juntamente com a orelha, os chouriços, o toucinho, as cebolas, os alhos e o louro.

Tempera-se com sal e pimenta.

Se for necessário juntar mais água, deve ser sempre a ferver.

Quando a carne estiver cozida, retira-se e introduzem-se na panela as batatas cortadas aos quadradinhos e os coentros picados.

Deixa-se cozer a batata.

Assim que se retirar a panela do lume, introduzem-se as carnes previamente cortadas aos bocadinhos e uma pedra bem lavada, que deve ir na terrina.




2 Degustações:

Anónimo disse...

Olha sopa de pedra....

pensamentosametro disse...

Mas esta não é uma sopa de pedra qualquer Fátima é a da Saudosa Ti Mariana, a que deu nome à sopa de Almeirim.


Bjos


Tita