O fim-de-semana passado a vizinha Fátima publicou um docinho. Docinho esse que eu gosto muito.
Não resisti e fui lá "roubar" a receita.
Então aqui vai.
INGREDIENTES:
500g de açúcar
500g de margarina
4 ovos inteiros
1,150kg de farinha
ovos moles e canela.
Confecção:
Mistura-se o açúcar com a margarina amolecida e os ovos. Junta-se a farinha e trabalha-se a massa energeticamente.
Tende-se a massa com o rolo enfarinhado. Corta-se em rectângulos de 16 por 12 cm com meio dedo de espessura. Recheia-se cada rectângulo de massa com ovos moles e polvilha-se de canela.
Enrolam-se os pampilhos, pincelam-se com gema de ovo e levam-se a cozer em forno quente.
Esta massa dá para 20 pampilhos
Não esquecemos a receita dos ovos moles, claro... aqui fica:
Ingredientes:
150 grs. de açúcar
5 gemas de ovos
Confecção:
Deite o açúcar num tacho com água suficiente.
Leve ao lume até atingir o ponto de pasta.
À parte, e com um garfo, bata ligeiramente as gemas e coe-as por um passador de rede.
Sobre elas, e aos poucos, vá deixando correr a calda.
Leve ao lume para engrossar até atingir a consistência de creme.
segunda-feira, 19 de janeiro de 2009
Pampilhos
Cozinhada por Gaseificado
Ingredientes: Bolos
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
7 Degustações:
Rouba sempre as receitas!
Bjs
Acho que existe uma pastelaria aqui na terra que faz estas coisas boas só que com outro nome, "campinos".
Eu adoro! Vou experimentar um dia destes para ver se é igual!
Bjs
Linda
Pois eu gosto tanto, que hoje comprei um, na padaria onde costumo comprar o pão, aqui em Albufeira.
Bom... eu só os vi em Almeirim. Querem ver que me andam a passar frente dos olhos e eu não os vejo?
F´qatima tens que vir ao Cartaxo comer os melhores pampilhos de todos.
Bjos
Tita
Vim postar aqui um comentário sobre este fabuloso bolo chamada "Pampilho" que é um bolo típico de Santarém. Para o poderem provar, o verdadeiro pampilho, terão de vir a Santarém e comprar um na Bijou, uma das pastelarias mais antigas de Santarém e que tem o segredo desse famoso bolo bem guardado.
;)
O PAMPILHO original só se encontra em Santarém na " A REVOLTA DOS PASTEIS NATA " fica junto ao seminário e aí sim são os melhores de todos aqui nesta casa sim foi onde foi inventado essa magnifico bolo e só eles tem o segredo bem guardado
Enviar um comentário