domingo, 15 de março de 2009

Quiche de Frango, Bacon e Fiambre


Porque o tempo já convida e é um prato que se pode comer frio e até levar para comer fora de casa, hoje vamos fazer uma quiche de frango , bacon e fiambre.


INGREDIENTES:

1 rodela massa quebrada (usei congelada)
1 pacote de natas
3 ovos
sal & pimenta a gosto
1 cebola média picada
4 tiras de bacon
1 chávena de frango cozido desfiado
2 fatias grossas de fiambre (tudo cortados em pedacinhos)

PREPARAÇÃO:
Deixar descongelar a massa e forrar uma tarteira de pyrex ou loiça que possa ir ao forno préviamente untada com manteiga, reservar.
Bater os ovos com sal e pimenta, juntar as natas e a cebola.
Deitar na forma o frango, o fiambre e o bacon, depois os ovos com as natas, levar ao forno médio até ficar douradinha.

Acompanhar com uma salada verde. e um bom molho de tomate e oregãos para quem gostar, claro.

6 Degustações:

paula disse...

parece muito bem! Aprovadissimo!
beijinhos de luz

Anónimo disse...

Posso fazer uma pergunta estúpida??

O que é massa quebrada, caramba???? Massa folhada... Mas massa quebrada... E olhem que cozinho lindamente, caraças...

:X

Padinha, beijinho à nossa Mary!! :)

(estamos condenadas a encontrarmo-nos sempre aqui no "enche-barrigas"!!)

beijinhos aos cozinheiros!

ovinho*

pensamentosametro disse...

Paulinha,

Bjos de luz para vocês também.

Ovo,

Pergunta à mãezinha, ahhahaah, é uma massa areada usada para este tip de coisas vendem congelada marca continente. Postei isto no âmbito das férias de sonho do matreco, é comidinha que serve bem para picnique.



Bjoooos


Tita

Teresa disse...

Pois! e foi o que eu fiz! Perguntei à mãezinha! Tu és a mãezinha!!! ahahahah

a que dá as chineladas!! :D

Beijoooooooo

(massa areada... Ele há cada uma...)

Obrigada por te lembrares do matreco... :)

Beijo com amizade. E muita.

V. disse...

Voiu enviar-te a moinha receita de massa de quiche, ó ó!

Vou experimentar fazê-la na amassadora de pão (que amassar à mão é perda de tempo) e se ficar 5 estrelas vem aqui parar.

:)

V. disse...

Tita! É verdade! E massa tenra?? Sabes fazeR? Adoooooro pasteis de massa tenra!