quarta-feira, 24 de junho de 2009

QUEM É AMIGUINHA QUEM É???




Para as adeptas do simpático electrodoméstico, cá ficam as super fáceis farófias de micro ondas. :)))


INGREDIENTES:


6 claras de ovo

200 gr de açúcar

sal q.b.

caramelo líquido (eu uso marca continente)


PARA O CREME INGLÊS


75 cl de leite

120 gr de açúcar

6 gemas

1 vagem de baunilha


PREPARAÇÃO:


Numa caçarola pequena ponha o leite e a vagem de baunilha cortada ao meio, deve raspar-se com a ponta de uma faca o interior da vagem e adicionar ao preparado.

Bater as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado.

retirar a vagem de baunilha do leite e cuidadosamente ir deitando sobre os ovos batidos com o açúcar ao mesmo tempo que se mistura com um batedor de varas.

Colocar a mistura obtida de volta à caçarola onde se ferveu o leite e mexendo sempre deixar engrossar o creme e retirar do lume.

Colocar o creme no ou nos recipientes de servir e deixar arrefecer.

XXXXXXXXXXXXX

Bater as 6 claras em castelo com o açúcar e uma pitada de sal até obter a consistência de merengue rijo.

Numa tigela pequena de vidro pôr uma colherada de merengue e levar a cozer ao micro ondas na potência máxima por 30 segundos, retirar e colocar por cima do creme inglês, repetir a operação até acabar o merengue.

Regue tudo com caramelo líquido, ou canela ou outro molho doce da vossa preferência e leve ao frigorífico por umas duas horas.


8 Degustações:

Anónimo disse...

Delicioso, amiga. Pelo menos na parte "descritiva" ou "modo de fazer"!
Vou fazer um link para aqui! :)


Beijinhos!

ovinho*

lagartinha disse...

Isto não dá no forno normal? É que o meu micro-ondas é tão fraquito que não dá para "cozer"nada...

Fatima disse...

Mas que rica ideia!!!!! Obrigadinha oh Tita!

Brancamar disse...

Uhm, que delícia! Tenho que experimentar!
Beijinhos

pensamentosametro disse...

Lagartinha,

Mesmo fraquinho deve dar, pões mais uns segundinhos, uns 35/40, no forno normal não sei nunca experimentei.


Bjos


Tita

Thunderlady disse...

Sò te tenho a dizer que esta receita foi para linha. Se puseres a de frango de fricassé é bingo na hora, cartão cheio!!

Farófias é são a minha sobremesa favorita :)

pensamentosametro disse...

Segue a de frango de fricassé, para o próximo encontro levo limões e salsa, ahahahaha.


Bjos


Tita


Teresita não fiques triste~, não me lembrei de te levar limões, fica apra a próxima.

Ovinho Estrela(do) disse...

Ai!

Estou sentidinha!! Quero limões da tita! :D

E o frango de fricassé??? Amanhã é jantar melhorado, que faz um ano que tive o acidente!!!

Bloga lá a receitinha!! :)))))))