sábado, 16 de maio de 2009

Empada de Carne de Trás-os-Montes











fotos da Mimanora

Aqui vai a receita da empada de carne de Trás-os-Montes, é uma delicia e fácil de fazer, enviada pela Mimanora.

*1 kg de farinha
*1/2 l de água morna
*1/4l de azeite
*30gr de fermento de padeiro.
*1 col. Sopa de sal
Dissolver o fermento e o sal na água morna.
Pôr a farinha, não toda, num recipiente e misturar a água já com o fermento e o sal.A meio misturar o azeite morno e deitar o resto da farinha
Untar o tabuleiro e polvilhá-lo com farinha, estender metade da massa com o rolo e pô-la no fundo do tabuleiro.
Pôr as carnes e cobrir com o resto da massa.
Colocar no forno pré aquecido a 180º durante cerca de 30m
Recheio - Nesta empada o costume é pôr presunto e chouriço previamente guisados na frigideira, mas fica ao gosto de cada um utilizarem outras carnes, a gosto.

3 Degustações:

Ovinho Estrela(do) disse...

Céus, que óptimo aspecto!

Deve ser delicioso... Com a vantagem de, no recheio, podermos acrescentar, aldrabar, de forma a ficar mais do nosso agrado!
Já me imagino a acrescentar uns cogumelos, um bacon... Hummm...

Boa partilha! :)

Beijo grande, cozinheiras de serviço!

Filomena disse...

olha que bela ideia!

amanhã lá vou eu comprar fermento de padeiro e deitar as mãos à massa.

Eu adoro amassar! Faço de conta que estou a "amassar" algumas pessoas por quem tenho uma "estima" especial et voilá! sai uma perfeição.
Será que posso mandar para aí uma receita de bolo de mármore que aprendi em Israel e que fica muito boa?

pensamentosametro disse...

à vontadinha Filomena mas manda apr ao meu mail:

luisa.m.barbosa@gmail.com

que o meu sócio esqueceu-se da password da cozinha... homens, pfffff, ahahahah.


Bjos e obrigada


Tita