Aqui vai a receita da empada de carne de Trás-os-Montes, é uma delicia e fácil de fazer, enviada pela Mimanora.
*1 kg de farinha
*1/2 l de água morna
*1/4l de azeite
*30gr de fermento de padeiro.
*1 col. Sopa de sal
Dissolver o fermento e o sal na água morna.
Pôr a farinha, não toda, num recipiente e misturar a água já com o fermento e o sal.A meio misturar o azeite morno e deitar o resto da farinha
Untar o tabuleiro e polvilhá-lo com farinha, estender metade da massa com o rolo e pô-la no fundo do tabuleiro.
Pôr as carnes e cobrir com o resto da massa.
Colocar no forno pré aquecido a 180º durante cerca de 30m
Recheio - Nesta empada o costume é pôr presunto e chouriço previamente guisados na frigideira, mas fica ao gosto de cada um utilizarem outras carnes, a gosto.
3 Degustações:
Céus, que óptimo aspecto!
Deve ser delicioso... Com a vantagem de, no recheio, podermos acrescentar, aldrabar, de forma a ficar mais do nosso agrado!
Já me imagino a acrescentar uns cogumelos, um bacon... Hummm...
Boa partilha! :)
Beijo grande, cozinheiras de serviço!
olha que bela ideia!
amanhã lá vou eu comprar fermento de padeiro e deitar as mãos à massa.
Eu adoro amassar! Faço de conta que estou a "amassar" algumas pessoas por quem tenho uma "estima" especial et voilá! sai uma perfeição.
Será que posso mandar para aí uma receita de bolo de mármore que aprendi em Israel e que fica muito boa?
à vontadinha Filomena mas manda apr ao meu mail:
luisa.m.barbosa@gmail.com
que o meu sócio esqueceu-se da password da cozinha... homens, pfffff, ahahahah.
Bjos e obrigada
Tita
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