Para o lanche de hoje, sugiro um bolinho de laranja.
Ingredientes:
250gr de farinha de trigo com fermento (Farinha Branca de Neve - Acusem-me lá de fazer PUB.)
250gr de açúcar
6 ovos
2 laranjas
1 fio de óleo ou 60gr de manteiga (eu prefiro usar o óleo)
Preparação:
Separam-se as gemas das claras.
Batem-se as claras em castelo.
Noutro recipiente misturam (não usar batedeira eléctrica, usem uma colher da pau)as gemas com o açúcar e raspa de 1 laranja.
Quando bem misturado junta-se o sumo das 2 laranjas e volta-se mexer até estar tudo muito bem misturado.
Adicionam-se as claras em castelo e envolve-se bem.
Finalmente vai-se adicionando a farinha enquanto se mexe para misturar muito bem.
Quando esta massa estiver bem envolvida, unta-se uma forma (pode ser de qualquer formato, embora eu goste de usar a forma rectangular) com manteiga ou margarina, deita-se a massa lá dentro.
Tapar a forma com folha de alumínio e meter no forno previamente aquecido a 200 graus.
Ir verificando o estado da cozedura, quando verificarem que a massa não cresce mais, tirar a folha de alumínio, pois o bolo está quase cozido.
Deixar cozer mais um pouco até a parte de cima do bolo estar tostada.
Tirar do forno, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Atenção: Não usar a batedeira, este bolo não pode ser muito batido.
P.S.: Só me lembrei da foto depois de comer o bolo todo. Fica para a próxima.
domingo, 24 de agosto de 2008
Bolo de Laranja do Taz
Cozinhada por Gaseificado
Ingredientes: Bolos
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 Degustações:
Ai, bolo de laranja, um dos meus preferidos, não conhecia esta receita. Pois, a foto, estava-se mesmo a ver, eheheheh.
Bjos
Tita
Enviar um comentário