sábado, 23 de agosto de 2008

Folhados de Salsicha e Queijo

Como é Sábado e a malta quer é sol e praia, sabe sempre bem uma coisinha leve para a "bucha".

Então resolvi deixar-vos aqui uma receita, extremamente complicada, para petiscarem.

Então vamos lá fazer uns folhados de salsicha com queijo.

Para 4 Folhados

Ingredientes:

1 base de massa folhada fresca (costumo usar da Bimbo)
4 salsichas hot dog
4 fatias de queijo da vossa preferência
Clara de 1 ovo, para colar

Confecção:

Como a base de massa folhada é redonda, peguem num objecto cortante e cortem a base em 4.
Coloca-se 1 fatia de queijo e 1 salsicha, na extremidade mais larga do triângulo e enrola-se.
Atenção o "bico" da massa fica virado para cima.
As extremidades ficam um bocadinho grandes, eu gosto de fechar o folhado.
Usamos a clara de ovo para colar as pontas e o "bico" da massa.
Colocar os folhados num tabuleiro e levar ao forno, a 220º, até a massa estar douradinha.
Tirar do forno, deixar arrefecer um pouco e comer.

Aqui fica a foto dos folhadinhos do Taz.

Ficaram todos giros, não ficaram???

Como a bela da mini a acompanhar...

Bom Apetite

2 Degustações:

Teresa disse...

Um must!
E tão simples, afinal!

Deve ser o mesmo estilo... Mas será da mesma forma que se fazem os folhadinhos de chouriço, por exemplo?

Beijo enorme!

pensamentosametro disse...

Simples mas "rafinn", como o meu sócio aliás. Vou põr a miudagem a fazer.


Bjos


Tita