quinta-feira, 21 de agosto de 2008

Para o Meu Sobrinho Pedro


(foto laboriosamente arrebanhada na net)



Esta vai ser mais uma aventura culinária sobretudo porque mais uma vez é uma receita que não só faço completamente a olho, como também simplifico bastante.



Prato entre todos preferido pelo meu sobrinho Pedro o Sonhador é a ele dedicada esta receita.



Para 4 pessoas:



* 1 caixinha de filetes de bacalhau

(porque já não trazem peles nem espinhas)

* 1 dúzia ovos

* 1 pacote batata palha frita (médio)

*2 cebolas grandes

* 4 dentes de alho

* 4/5 colheres de sopa de azeite.

* sal, pimenta, noz moscada q.b

* um raminho pequeno de salsa picada

* azeitonas para decorar



Demolham-se os filetes de bacalhau durante umas 3 três horas, em seguida desfiam-se e reservam-se.



Num tacho pomos as duas cebolas cortadas em meias-luas finas, os alhos e o azeite até as cebolas ficarem mais ou menos transparente, sempre em lume médio a cebola e o alho não devem fritar nem ficar escuros.



Entretanto batemos os ovos para que fiquem leves depois de cozinhados e temperamos de sal e pimenta.



Quando as cebolas estiverem molinhas e transparentes acrescentamos o bacalhau desfiado e deixamos cozinhar mexendo sempre, acrescentamos os ovos e assim que estes começarem a coagular a batata palha, rectificamos os temperos e retiramos do lume quando os ovos ainda estiverem húmidos senão o prato fica seco e desagradável .



Decora-se com a salsa picada e as azeitonas e serve-se, imediatamente, com uma boa salada de alface ou raminhos de brócolos e couve-flor cozidos, por exemplo.



Embora seja um prato de peixe, combina muito bem com tinto suave.

3 Degustações:

Carecaloira disse...

É um prato que também faço muitas vezes. Todos gostamos, é fácil e rápido.
Só não ponho tantos ovos.

Quando não souber o que fazer para o jantar já sei onde vir!!

Um beijinho
Marina

sonhador disse...

Obrigado Tia.
Está a saber muito bem.

Tenho que repetir mais vezes.

Beijos do sobrinho.

Ovinho Estrelado disse...

Eu fiz este!
Não pus cebola nem alho.

Ficou excelente na mesma e comi sem estar preocupada em que me entrasse na boca a cebola.

Estava delicioso, assim mo conferiram também.

Portanto, não são esses ingredientes o segredo deste prato.
Só informo para quem também não gostar, ficar a saber que sem cebola e alho fica divino! :)

Beijinhos!