Esta vai ser mais uma aventura culinária sobretudo porque mais uma vez é uma receita que não só faço completamente a olho, como também simplifico bastante.
Prato entre todos preferido pelo meu sobrinho Pedro o Sonhador é a ele dedicada esta receita.
Para 4 pessoas:
* 1 caixinha de filetes de bacalhau
(porque já não trazem peles nem espinhas)
* 1 dúzia ovos
* 1 pacote batata palha frita (médio)
*2 cebolas grandes
* 4 dentes de alho
* 4/5 colheres de sopa de azeite.
* sal, pimenta, noz moscada q.b
* um raminho pequeno de salsa picada
* azeitonas para decorar
Demolham-se os filetes de bacalhau durante umas 3 três horas, em seguida desfiam-se e reservam-se.
Num tacho pomos as duas cebolas cortadas em meias-luas finas, os alhos e o azeite até as cebolas ficarem mais ou menos transparente, sempre em lume médio a cebola e o alho não devem fritar nem ficar escuros.
Entretanto batemos os ovos para que fiquem leves depois de cozinhados e temperamos de sal e pimenta.
Quando as cebolas estiverem molinhas e transparentes acrescentamos o bacalhau desfiado e deixamos cozinhar mexendo sempre, acrescentamos os ovos e assim que estes começarem a coagular a batata palha, rectificamos os temperos e retiramos do lume quando os ovos ainda estiverem húmidos senão o prato fica seco e desagradável .
Decora-se com a salsa picada e as azeitonas e serve-se, imediatamente, com uma boa salada de alface ou raminhos de brócolos e couve-flor cozidos, por exemplo.
Embora seja um prato de peixe, combina muito bem com tinto suave.
3 Degustações:
É um prato que também faço muitas vezes. Todos gostamos, é fácil e rápido.
Só não ponho tantos ovos.
Quando não souber o que fazer para o jantar já sei onde vir!!
Um beijinho
Marina
Obrigado Tia.
Está a saber muito bem.
Tenho que repetir mais vezes.
Beijos do sobrinho.
Eu fiz este!
Não pus cebola nem alho.
Ficou excelente na mesma e comi sem estar preocupada em que me entrasse na boca a cebola.
Estava delicioso, assim mo conferiram também.
Portanto, não são esses ingredientes o segredo deste prato.
Só informo para quem também não gostar, ficar a saber que sem cebola e alho fica divino! :)
Beijinhos!
Enviar um comentário