Já recebemos a 1ª participação na rúbrica "Voz aos Leitores".
A receita foi-nos enviada pelo Hollygang e diz que é assim:
"Ora cá vai então o meu contributo referente à rubrica «Voz aos leitores». Espero que provem e gostem."
Almôndegas com molho de tomate
INGREDIENTES
(para o molho de tomate)
- Quatro tomates maduros
- Azeite
- Alho
- Orégãos secos
- Uma dúzia de folhas de manjericão
(para as almôndegas)
- 500g de carne picada
- Pão ralado
- Um ovo
- Flor de sal
- Pimenta preta
- Azeite
- Uma cebola
- Vinagre Balsâmico
- Mostarda Dijon
- Queijo parmesão
PREPARAÇÃO
Num tacho ferver um pouco de azeite com um alho finamente laminado. Juntar os tomates sem pele, e uns grãos de orégão secos. Deixar a meio lume durante cerca de uma hora. Quando pronto, temperar com um pouco de flor de sal e pimenta preta moída no momento e juntar meia dúzia de folhas de manjericão picadas.
Numa frigideira, ferver azeite com uma cebola picada.
Quando a cebola ficar transparente, juntar uma colher pequena de mostarda Dijon e envolver.
Deixar arrefecer.
Juntar à carne moída um pouco de flor de sal, pimenta preta, umas gotas de vinagre balsâmico, uma gema de ovo e uma colher de sopa de pão ralado.
Envolver com as mãos.
Juntar o preparado arrefecido de cebola e mostarda Dijon e continuar a envolver.
Agora, para fazer as bolas, é bom ter as mãos molhadas para que a carne não se pegue aos dedos e palmas da mão.
Há quem junte farinha para que a carne não se solte, mas não acho necessário.
Voltar a pegar na frigideira e juntar um pouco de azeite para fritar as almôndegas.
Por fim, virar o molho de tomate para a frigideira e envolver tudo.
Para servir, juntar mais umas folhas picadas de manjericão e raspar um pouco de queijo parmesão.
Podem também juntar pedaços de queijo mozarella.
Para acompanhar, um bom tinto do Douro é uma séria hipótese.
http://estadodacoisa.blogspot.com
1 Degustações:
Adorei a receita, aqui e ali diferente das que conheço bem como a sugestão do vinho, vou experimentar.
Bjos
Tita
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