A nossa amiga Linda, mais uma vez, veio participar na nossa cozinha.
Deixou-nos este docinho.
6 Gemas de Ovo
750 ml de Leite
250 gr de Açucar
Uma Casca de Limão
2 Paus de Canela
3 colheres de Maizena
1 base de Massa Folhada Fresca ( pode ser marca própria )
Num tacho põe-se o leite, o açúcar , a canela e o limão deixa-se aquecer bem, de seguida junta-se a maizena lentamente e vai-se mexendo sempre até engrossar.
Retira-se do lume e deixa-se arrefecer um pouco, a seguir juntam-se as gemas uma a uma até ficar tudo como um leite creme (só que um pouco mais grosso).
Forra-se a tarteira com a massa folhada tendo o cuidado de picar o fundo com um garfo para a massa não levantar e vai ao forno a 180º durante mais ou menos 30 minutos.
Atenção... por norma quando já está quase pronta levanta, tipo balão que vai rebentar, não se assustem não rebenta e o resultado final fica lindo!
P.S. A foto que envio não é minha, mas o aspecto e igual
Bjs
Linda
5 Degustações:
Ai Linda, Linda, tarte de nata e eu gosto tanto.
Bjos
Tita
Que bom!!!
Tenho que falar contigo Linda, tantos talentos culinários e não nos dizes nada...!
É para não nos fazermos convidadas?!Ahahahah!
Beijinhos.
Branca
A tarte não sei se é boa!! Mas só vos digo que fiz no fim-de-semana o bolo de chocolate postado anyeriormente, no microondas e ficoi divino, fora a prte do desenformanço...
Mas garanto: é uma receita maravilhosa!!
adorámos o bolo!!
e umj bolo de chocolate daqueles em 8 minutos!!!!
Beijos, Tita querida!!
Beijos Linda e Brancuchinha!! :))))
ovo*
Olá "sopeirada"!!
Voltei a repetir a eceita do bolo de chocolate blogado antes. Sou teimosa. O outro não desenformou bem e ficou com pouco creme de chocolate em cima.
Repeti por causa das peneiras!!
Bem, ficou um espanto! Desenformou imediatamente e saiu em cima com uma cobertura espectacular!!! Parecia que tinha sido barrado com mousse de chocolate!!
Está delicioso!
Mesmo com óptimo aspecto.
A sugestão que deixo é que se virem que ele não desenforma à primeira, deixem-nos estar no pirex e sirvam-no assim mesmo na mesa. Porque em cima também fica com um aspecto de mousse e fofo.
Impecável!!
Beijo!!
*
ovo
Olá!
Adoro cozinhar e um dia destes tb eu faço o meu próprio blog de receitas.
Já experimentei a tarte e ficou de comer e chorar por mais!
sugestão: acompanhem-na com um delicioso café"roma" da nespresso:
Fica óptma!
beijos doces
Filomena
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