Pronto mais um prato a pensar na Quaresma, é fácil e a criançada gosta!
Esta é a minha versão de souflé, como podem ver bem simplificada.
Ingredientes:
1 - embalagem de centros ou medalhões de pescada cozida (uso sempre marca continente ou pingo doce) . O peixe é excelente e já vem limpo de peles e espinhas.
1 - embalagem grande de molho bechamel (também marca branca) que a vida são dois dias...
5 - ovos sal, pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
Esmague o peixe com um garfo.
À parte , aqueça o bechamel em lume muito brando e mexendo sempre.
Fora do lume, junte o peixe, tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada, junte as gemas e misture.
De seguida, bata as claras em castelo firme e junte-as ao preparado muito suavemente.
Deite num pirex alto, untado com margarina e levar ao forno previamente aquecido .
Deixe cozer cerca de 25 a 30 minutos, sem nunca abrir o forno e sirva de imediato.
Acompanha bem com uma salada verde ou legumes cozidos ou salteados
Muito Importante :Ao sair do forno, o souflé não pode apanhar correntes de ar senão abate tudo o que cresceu no forno.
6 Degustações:
Para a semana vou fazer... Só fico a olhar de lado para a pescada, mas vá... :X
Uns folhaditos de camarão ou algo assim menos blurghhh que a pescada não se arranja?
(Já estou a imaginar ali a minha colega Padinha a vir de avental dizer que sabe, que sabe, que sabe!!!)
Padinha, deixo um beijinho à little Mary... E lá estás tu sem mudar para a blogspot... Ali não consigo comentar o blog da Maria... Já vi que a Tita deixa comentários, mas eu não sou engenheira e não consigo. Chego ao fim e nada...
então, leio lá e vou semeando beijinhos pela blogsfera sempre que te encontre!
Mas estou seriamente a pensar oferecer um blog fofo à Mary aqui na blogspot... Onde já se viu um blog ali... eu nem sabia que ali havia blogs... :S
Beijossssssssssssssssssss
tenho de vos enviar para aqui a foto do bolo de chocolate do microondas... ainda ontem fiz dois... Oh pah, Tita... Aquilo é mesmo do best. Rápido e delicioso... E ficam encantadores de aspecto com aquele cremezinho tipo mousse....
:)))))))))))))
Souflé de peixe, PEIXE !!!!
pode ser outro qualquer fui pela pescada porque é simples, até a princesa Maria sabe disso, eheheeh.
Bjos
Tita
Olá!
Tenho o seu link no meu blog e (venho sempre á sucapa sem deixar comentários), porque gosto das suas receitas, mas hoje tenho uma pergunta sobre a temperatura ideal para o soufflé. Os meus crescem muito mas depois baixam sempre,
Obrigada e um beijinho,
por acaso n sabia colega ovinho...
qto à pescada a princesa adora desde que sejam medalhoes...por isso vou experimentar...
Quanto às correntes de ar...issso é k vai ser dificil... cá em casa...
beijinhos de luz...
oh ovinho é so clicar no sitio onde diz adicionar comentario...
mas... adoraria um blog novo fico À espera...
beijinho de luz tita
abraço ovinho...
Ana Paula,
Cá pela cozinha como pela mercearia está sempre à vontade, entre e faça de conta que está em sua casa. Este blog por acaso não é só meu, tenho um sócio que até anda um bocado preguiçoso, coisas da idade, é jovem não pensa..., ahahhah.
Quanto às temperaturas diz quem sabe que são 200 graus, quanto ao souflé, baixar, não se rale, acontece a todos. Estes da foto que não é minha devem ter muito Photoshop para estarem assim bonitaços.
Bjos
Paula,
Ainda bem que a princesa Maria gost e claro que prefere edalhões, também eu...é uma coisinha diferente e que não dá assim tanto trabalho.
Bjos grandes
Tita
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