Nunca fiz, mas como pretendo cumprir com o prometido, as tais ideias para pratos de peixe que agradem a quem segue a Quaresma à risca bem como à criançada, cá vai, apertem o cinto, ponham o avental e entrem comigo na cozinha:
Ingredientes:
4 lombos ou medalhões de pescada cozidos e escorridos
1 embalagem de delícias do mar
1 saquinho de miolo de camarão daquele maiorzito
1 pacote pequeno de béchamel
1 cebola média
1 caldo de peixe ou marisco
3 dentes de alho
1 mão cheia de queijo ralado
4 chávenas de arroz agulha (chá)
salsa picada a gosto
PREPARAÇÃO:
Refogue ligeiramente a cebola cortada em meias-luas e os alhos num pouco de azeite.
Junte o peixe esmagado com um garfo, depois as delícias do mar cortadas miúdas, junte o caldo de peixe ou marisco e um meio copo de água quente, deixe ferver forte por um bocadinho para eliminar o excesso de líquido e adicione o pacote de miolo de camarão, junte o pacote de béchamel e deixe ferver para engrossar o molho, junte a salsa picada.
Entretanto coza duas chávenas de arroz agulha em 4 chávenas de água temperada com um caldo para arroz e um fio de azeite.
Quando o arroz estiver cozido, deite metade num pyrex ou travessa de barro untada com azeite, de seguida o creme de peixe e termine com o arroz restante.
Cubra com o queijo ralado, leve ao forno a gratinar e sirva com uma salada verde.
A gerência agradece a comunicação dos resultados da experiência
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