Continuamos na Quaresma, portanto, para o almoço:
FEIJOADA DE LULAS
INGREDIENTES:
2 sacos de argolas de lulas (procurem marcas brancas)
1 lata grande de feijão branco cozido
1 embalagem pequena de delícias do mar (em vez do chouriço habitual)
12 camarões com casca
1 tijela de ameijoas
1 cebola grande picada fina
3 dentes de alho grandes
1 pacote pequeno de polpa de tomate
1 colher sopa açúcar
1 caldo de peixe
1 colher de chá de colorau
1 folha louro
4 colheres de sopa azeite
piri-piri a gosto
uma mão cheia de salsa picada
PREPARAÇÃO
Num tacho de barro leve a cebola picada, a folha de louro e o caldo de peixe a ferver no azeite, sempre em lume brando.
Quando a cebola ficar mole junte, o colorau, a polpa de tomate e a colher de açúcar, deixe levantar fervura.
Junte agora as argolas de lulas, as delícias do mar cortadas em cubos e de seguida o feijão.
Deixe cozer lentamente.
As lulas ficam macias com pouco tempo de cozedura, se as deixarmos passar do ponto levam um tempo enorme a ficar comestíveis, portanto, olho nelas.
Ponha o piri-piri a gosto, rectifique os temperos , junte a salsa, o camarão e as ameijoas e tire do lume mal o camarão ganhe cor, não esqueça que o barro ferve um bom bocado depois de ter sido retirado do fogão.
Sirva com triângulos de pão frito e uma boa salada de alface.
3 Degustações:
EU??
:D
Lulitas sim... Marcham, oh se marcham... Mas eram tb os folhados de camarão... :(
:D
Beijo!
até fiquei a salivar....
excelente...
Paula Padinha
Ovinho, Folhados de camarão?
Deixa-me pensar numa receita.
Paula,
Ainda bem, gosto de ver as princesinhas animadas, mãe e filha.
Bjos
Tita
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